안녕하세요:)
오늘은 포스팅이 조금 늦었어요ㅠㅠ
이번에 만들어 본 음식은 "계란말이" 입니다!
포실포실하며 고소한 계란말이~
어린이부터 어른들까지 다 좋아하는 밥반찬이죠~
계란 뭘까...!?
찌거나 후라이 말이 조림 ...
계란으로 만든 음식은 다 맛이다른거같아요!!
신기해 그리고 무엇보다 다 맛있어!!!!!
계란말이 만드는법~~ 보러가시죠
●재료
계란, 부추, 당근, 소금, 후추
●만드는법
먼저 부추와 당근을 세척 후
잘 익혀지도록 쫑쫑쫑 썰어주세요
저는 야채반 계란반 하고싶어 계란은2개만 넣어줬어요
소금,후추 찰찰~~ 뿌려주세요
저희는 계란말이용 네모후라이펜이 있어요!!
없으시다면 원형으로 해도 괜찮아요~
식용유를 두르시고 얇게 한겹 올려주세요
약불중요!!!!
조금 익었다 싶으면 이렇게 말아주세요
말면서 위에 계란물 넣으시고 익히시고 말고 를
계속해주셔야돼요
절대 센불 안됨!! 약불로
그래야 안타고 은근히 익어요~
그럼 이렇게 계란이 말려서 층층이 되며 두꺼워져요
계란말이는 꼭 열기를 식힌 후 잘라줘야해요
아니면 모양이 안이쁘게되면서 부셔져요....
야채반 계란반이죠!?
저는 씹는맛이 있어서 이렇게 해먹는게 더 맛있는거같아요:)
보기에도 예쁘고
맛도 좋은
계란말이
꼭 해드셔보세요-!
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
얼갈이배추 겉절이 / 얼갈이배추 효능 / 얼갈이배추 수확시기 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
쑥떡(쑥가래떡) 쑥 효능 / 부작용 (0) | 2021.05.09 |
맛있는 김치꽁치찜 만들기 (0) | 2021.05.05 |
라이스페이퍼로 김부각 만드는법 (0) | 2021.05.04 |
맛있는 감자전 만들기 (0) | 2021.05.02 |