google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 계란말이 만드는법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 계란말이 만드는법
    요리/반찬요리 2021. 5. 6. 23:53
    반응형
    728x170




    안녕하세요:)
    오늘은 포스팅이 조금 늦었어요ㅠㅠ
    이번에 만들어 본 음식은 "계란말이" 입니다!
    포실포실하며 고소한 계란말이~

    어린이부터 어른들까지 다 좋아하는 밥반찬이죠~



    계란 뭘까...!?
    찌거나 후라이 말이 조림 ...
    계란으로 만든 음식은 다 맛이다른거같아요!!
    신기해 그리고 무엇보다 다 맛있어!!!!!







    계란말이 만드는법~~ 보러가시죠



     



    ●재료


    계란, 부추, 당근, 소금, 후추









    ●만드는법

     


    먼저 부추와 당근을 세척 후
    잘 익혀지도록 쫑쫑쫑 썰어주세요








    저는 야채반 계란반 하고싶어 계란은2개만 넣어줬어요
    소금,후추 찰찰~~ 뿌려주세요









    저희는 계란말이용 네모후라이펜이 있어요!!
    없으시다면 원형으로 해도 괜찮아요~










    식용유를 두르시고 얇게 한겹 올려주세요
    약불중요!!!!









    조금 익었다 싶으면 이렇게 말아주세요

    말면서 위에 계란물 넣으시고 익히시고 말고 를
    계속해주셔야돼요

    절대 센불 안됨!! 약불로
    그래야 안타고 은근히 익어요~








    그럼 이렇게 계란이 말려서 층층이 되며 두꺼워져요








    계란말이는 꼭 열기를 식힌 후 잘라줘야해요
    아니면 모양이 안이쁘게되면서 부셔져요....







    야채반 계란반이죠!?
    저는 씹는맛이 있어서 이렇게 해먹는게 더 맛있는거같아요:)






    보기에도 예쁘고
    맛도 좋은
    계란말이
    꼭 해드셔보세요-!

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.