안녕하세요:)
어제 꽁치통조림이 있길래!
오랜만에 김치넣고 꽁치찜 만들어볼까? 하고
바로 실행에 옮겨봤습니다
저는 꽁치는 진짜 가~~끔 먹어야 너무 맛있다 하고
느껴지는것 같아요!
여러분도 꽁치통조림 다 찜해드시죠!?
김치와 함께 만드는 김치꽁치찜이 제일 맛있는거 같아요
(통조림은 구워먹어본적은 없어요..)
●만드는법
먼저 김치꽁치찜에 있어 제일 중요한 메인재료!!
꽁치
집에 동원자연산꽁치통조림이 있었어요:)
고추 1개 송송송
(칼칼하게 하려면 2개~3개 넣으세요)
집에 햇양파가 있네요
반 잘라서 송송송
파는 얼려놓은 거 있어서 냉동파 사용했어요
김치 1포기를 냄비에 넣어주세요
소스
진간장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 참기름 넣어주었습니다!
(저희집은 김치가 푹 익어서 맛이 진해져서
양념을 조금 만들었어요!
김치 맛따라 양념을 조절해서 만들어주시면 될듯 해요)
김치 꽁치 양념장 양파 파 순서대로 넣어줬어요
보글보글!
끓이다보면 김치나 채소에서 물이 나와서
이렇게 많아집니다!
약 15~20분 정도 약불-중불로 끓여주세요
짠!
맛있는 김치꽁치찜이 완성되었어요
김치&꽁치 서로 맛이 잘 곁들여져서
너무 맛있게됬습니다!
여러분도 맛있는 김치꽁치찜 해드세요!
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
쑥떡(쑥가래떡) 쑥 효능 / 부작용 (0) | 2021.05.09 |
---|---|
계란말이 만드는법 (0) | 2021.05.06 |
라이스페이퍼로 김부각 만드는법 (0) | 2021.05.04 |
맛있는 감자전 만들기 (0) | 2021.05.02 |
묵은지 볶음김치 만드는법 (0) | 2021.05.01 |