[소갈비찜] 소갈비찜 황금레시피 / 소갈비찜 맛있게 만드는 법 / 소갈비 양념 만드는 법 / 소갈비 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이제 날씨가 급 추워져서 반팔은 못입고 다닐 꺼 같아요.
이럴 때 감기 조심 하셔야 합니다~
몸에 기력을 높여주는데는 뭐니뭐니 해도 소고기 입니다.
이번에는 고기요리! "소갈비찜"을 만들어 봤습니다.
단짠단짠 쫄깃쫄깃 밥반찬으로 빠질 수 없는 소갈비찜 입니다.
남녀노소부터 아이들까지 전부좋아하는 소갈비찜!
맛있게 하는 소갈비찜 황금레시피 알아보러 가보겠습니다.
먼저 소갈비 효능 간단하게 보고 가볼게요.
소갈비 효능
면역력 향상 - 소갈비에는 단백질 성분이 풍부하게 함유되어있어 몸에 피로감을 회복시켜 주며, 각종 바이러스에 예민하신 분들이 드시면 면역력 향상되어 좋다고 합니다.
성장기 - 소갈비에는 단백질 성분이 풍부하게 함유되어있어 성장기 어린이들에게 너무 좋다고 합니다.
필수아미노산, 철분, 비타민, 무기질 등 많은 성분들도 있습니다.
뼈 강화 - 소갈비에는 필수아미노산, 철분, 비타민 등 성분이 함유되어있어 뼈를 튼튼하게 해주어 허리와 다리를 강화해준다고 합니다.
소갈비찜 황금레시피
소갈비찜을 맛있게 만들어 보겠습니다.
윤기나고 맛있어보이죠!?
재료
다진마늘, 생강, 간장, 매실, 설탕, 사과, 양파, 깨
추석에 소갈비 세트를 받았습니다.
정갈하게 잘 담겨있습니다.
소갈비를 한번에 하기 너무 많아 봉지에 나눠서 넣어서 냉동보관 했습니다.
고기는 바로하면 잡내가 나고 핏물이 엄청 나오기 때문에 조리하기 전 핏물을 빼줘야합니다.
핏물 빠르게 빼는 법은 물을 잠길만큼 넣어줍니다.
그리고 설탕을 넣어줍니다.
약 30분~40분 있으시면 핏물이 빠집니다.
그냥 핏물 뺄때는 1시간~2시간 정도
핏물이 빠져 깨끗하게 세척해줬더니 색이 연해졌습니다.
이러면 잘 빠진 거 입니다.
사과와 양파를 믹서기에 곱게 간 후 그 즙을 넣어줍니다.
다진마늘, 생강, 간장, 매실, 설탕를 넣어줍니다.
고기에 양에 따라 들어가는 양이 다르니 다진마늘과 생강은 똑같이 넣어주시고 매실과 설탕은 조금 그리고 간장은 좀 많이 넣어줍니다.
그리고 1일 정도 숙성을 시켜줍니다.
1일 냉장고에 넣고 숙성시킨 후
큰 후라이팬에 넣고 처음엔 강불로 조리해줍니다.
어느 정도 익으면 중불 소스가 줄어들 때는 약불로 해서 익혀줍니다.
소스가 갈비에 스며들면 이렇게 진하게 됩니다.
소스가 자작자작 해지면 완성!
윤기 좌르륵 짭조름한 간장 소갈비찜이 완성되었습니다.
살이 부드러워 밥과 맛있게 먹었습니다.
소갈비는 뼈채 잡고 뜯어야 더 맛있는 거 같습니다.
어린이부터 남녀노소 어른까지 좋아하는 소갈비찜!
레시피 보시고 한번 만들어보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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