google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 무생채 맛있게 하는법 / 무생채 황금레시피 / 무생채 맛있게 담는법 / 무 효능 :: 요리이야기

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  • 무생채 맛있게 하는법 / 무생채 황금레시피 / 무생채 맛있게 담는법 / 무 효능
    요리/반찬요리 2021. 10. 7. 06:00
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    무생채 맛있게 하는법 / 무생채 황금레시피 / 무생채 맛있게 담는법 / 무 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 가을 무로 맛있는 "무 생채"를 해봤습니다.
    무생채는 비빔밥에 빠질 수 없는 반찬입니다.
    무생채 넣고 쓱싹쓱싹 비벼 먹으면 너무 맛있습니다.
    아삭아삭 하고 매콤한 무생채 황금레시피 알아보러 갈까요?

    먼저 무 효능 보시고 가보겠습니다.

    무 효능


    독소 배출 - 무는 체내에 나쁜 독소들을 몸 밖으로 배출해주는 효과가 있다고 합니다.
    변비 개선 - 무에는 리그닌 성분이 풍부하게 함유되어있어 장을 활발하게 도와주어 변비 개선에도 효과적이라고 합니다.
    면역력 향상 - 무에는 비타민 성분이 풍부하게 함유되어있어 체내의 활성산소를 제거해주며, 면역력을 향상 시켜준다고 합니다.
    감기 예방 - 무는 따뜻한 성질입니다. 환절기에나 겨울철 목감기로 심하신 분들이 무를 섭취하시면 감기 예방에 좋다고 합니다.
    숙취 해소 - 무에는 베타인 성분이 함유되어있어 간을 보호해주며 술 먹고 난 다음 숙취해소에 효과적이라고 합니다.
    소화 개선 - 무에는 식이섬유와 무기질 성분이 함유되어있어 소화가 잘 되도록 도와준다고 합니다.
    여드름 상처 치료 - 무즙이 여드름 세균을 소독해주어 여드름 치료에 좋다고 합니다. (무즙을 여드름 부위에 약 20분 올려 놓고 깨끗한 물로 세척해주면 효과를 보실수 있다고 합니다.)

    무생채 맛있게 하는법

     

    무생채

    아삭아삭 맛있는 무생채를 만들어보겠습니다.

     


    재료

    무, 고춧가루, 다진마늘, 매실, 소금, 들기름

     

    무 손질

    무 겉에 껍질을 제거 후
    무 생채는 무를 최대한 얇게 썰어줍니다.


    무 생채 만드는법

    이렇게 무를 가늘게 얇게 썰어줍니다.
    무생채는 최대한 얇게 썰어주시는게 아삭하고 맛있습니다.


    무 생채 황금레시피

    무를 절이지 않고 바로 해주셔도 됩니다.
    하지만 무생채를 더 오독오독한 식감으로 드시고 싶으시다면 굵은 소금을 무에 뿌려두시고
    약10분 15분 정도 시간방치 해두었다가
    무쳐줍니다.

    맛보시고 너무 짜다 싶음 물에 헹궈주시고 절인 무를 꾹 짜주세요.


    무생채 맛있게 하는법

    그리고 다진마늘0.5, 고춧가루1, 참기름1, 매실0.5, 깨를 넣어줍니다.
    조물조물 무쳐주세요.

     

    무생채 황금레시피

    이렇게 오독오독 맛있는 무생채가 완성되었습니다.
    위에 깨 조금 더 뿌려주었어요~


    무생채 맛있게 담는법

    비빔밥에 얹어 슥삭슥삭 비벼드셔도 되며, 밥반찬으로 먹어도 엄청 맛있답니다.
    무는 가을에 먹는 무가 가장 좋고 맛있으니 무 구매하셔서 무생체 만들어보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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