고깃집 양파절임 / 양파초절임 소스 / 양파 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 맛있는 "양파절임"을 만들어 보겠습니다.
고깃집에서 많이 보이는 양파절임입니다.
맛있는데 집에서 만들려하니 어려우신 분들도 계실 것입니다.
이렇게 소스 만드시면 거의 똑같은 고깃집 양파절임이 완성됩니다.
먼저 양파 효능 알아보고 가보겠습니다.
양파 효능
혈관 건강 - 양파에는 퀘르세틴 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤 농도를 낮춰주며, 혈압 수치를 낮춰줘 혈관 건강에 좋다고 합니다.
변비 예방 - 양파에는 이눌린과 식이섬유 성분이 함유되어 있어 장에 좋은 영향을 주어 변비 예방에 좋습니다.
혈당 조절 - 양파에는 크롬 성분이 함유되어 있어 혈당 조절에 효과적이라고 합니다.
면역력 강화 - 양파에는 유화알린 성분이 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
고깃집 양파절임
고깃집 양파절임을 만들어 보겠습니다.
재료
양파, 간장, 매실청, 식초, 물
싱싱한 양파를 준비해 줍니다.
양파 껍질을 깨끗하게 제거해 줍니다.
양파를 최대한 얇게 썰어줍니다.
(전용 채칼이 있으시면 사용해 주세요)
양파가 매울 수 있으니 물에 10분~15분 정도 담가놓습니다.
양파절임 소스
간장 1: 식초 1: 매실청1: 물1을 넣어줍니다.
그리고 물에 담가 놓았던 양파를 소스에다 담가줍니다.
이렇게 간단하게 고깃집 양파절임이 완성되었습니다.
고기 한점과 갓 만든 양파절임과 먹음 굉장히 맛있습니다.
집에서도 고깃집에서 먹는 거처럼
양파절임 만들어 맛있게 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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