google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 / 부추 겉절이 양념장 / 부추 효능 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 / 부추 겉절이 양념장 / 부추 효능
    요리/반찬요리 2022. 4. 23. 06:00
    반응형
    728x170

    부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 / 부추 겉절이 양념장 / 부추 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    이번에는 "부추 겉절이"를 만들어 보겠습니다.
    삼겹살, 오리고기 등 고기와 잘 어울리는 부추 겉절이!
    봄이라 요새 부추도 많이 보입니다.
    부추로 다양한 요리를 할 수 있어 좋은 거 같습니다.

    먼저 부추효능 알아보고 가보겠습니다.



    부추 효능


    부추는 따뜻한 성질입니다. 배가 차갑고 냉하신 분들, 설사를 잘 하시는 경우에 도움을 줍니다.

    혈액순환 - 부추에는 베타카로틴 성분이 함유되어있어 활성산소를 억제하며, 우리 몸에 혈액순환을 원활하게 해준다고 합니다.
    노화 예방 - 부추는 노화 예방을 해준다고 합니다.
    혈관 건강 - 부추에 칼륨이 들어있는데 나쁜 노폐물 등 배출을 도와줘 혈관 건강에 도움을 준다고 합니다.
    성인병 예방 - 부추에는 비타민과 무기질이 풍부해 각종 성인병을 예방 해준다고 합니다.
    정력 - 부추는 남성분들 정력을 강화해주며 기력을 보강해준다고 합니다.
    간 건강 - 부추가 우리 몸 해독작용을 도와줘 간을 건강하게 해준다고 합니다.
    변비 개선 - 부추에는 식이섬유가 풍부해서 변비를 개선해주고, 다이어트에도 효과가 있다고 합니다.
    염증 완화 - 부추에는 소염작용이 있어 몸에 염증(장염, 위염 등)이 생겼을 때 섭취하면 좋다고 합니다.




    부추 겉절이 만들기

    부추 겉절이

    맛있는 부추 겉절이를 만들어 보겠습니다.


    재료

    부추, 간장, 식초, 고춧 가루, 참기름, 들기름, 깨


    부추

    싱싱한 부추입니다.

    부추 세척

    부추 세척하는 법은
    물에 담가 흙이나 이물질을 제거해 주고 시들시들한 잎을 제거해 줘야합니다.

    부추손질

    부추의 맨 앞쪽은 흙이 많이 묻어있으니 사진처럼 앞부분 살짝 잘라주시는 게 좋습니다.

    부추

    부추무침을 할 것이니 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
    약3cm~4cm 정도가 좋을 거 같습니다.

    부추 겉절이 맛있게 무치는 방법

    무침용 그릇에 손질한 부추를 넣어줍니다.

    부추 겉절이 양념장

    고춧 가루 1, 간장 1, 식초 0.5(더 새콤달콤하게 드실 분들은 1정도 넣어주세요.)
    참기름 0.5, 들기름 0.5

    손으로 조물조물 무쳐줍니다.


    부추 겉절이 양념장

    마지막으로 깨를 넣어줍니다.

    부추 겉절이

    이렇게 부추 겉절이가 완성되었습니다.

    부추 겉절이

    부추는 몸에도 좋고 요리 활용도가 높아 좋은 거 같습니다.

    부추 겉절이

    부추 겉절이에 삼겹살 한 점 올려서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.