google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 흰살 생선까스 / 생선까스 튀기기 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 흰살 생선까스 / 생선까스 튀기기
    요리/반찬요리 2022. 4. 20. 06:00
    반응형
    728x170

    흰살 생선까스 / 생선까스 튀기기

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "생선까스"에 대해 작성해 보려고 합니다.
    돈까스와 생선까스 중 어떤 걸 구매할까 고민하다가 오랜만에 생선까스를 먹어보자! 하고
    생선까스를 구매했습니다.
    생선까스 집에서 튀기는 법 보러 가볼까요?

    생선까스 튀기기

    생선까스

    노릇노릇 생선까스를 튀겨 보겠습니다.

    흰살 생선까스

    한성기업 흰살 생선까스를 구매했습니다. (내돈내산)
    가격- 8980원


    흰살 생선까스

    총 16개쯤? 들어 있는 거 같습니다.
    위에 줄이 8개였습니다.

    흰살 생선까스

    냉동에 있던 거라 전자레인지로 해동시켜주거나
    좀 꺼내놔 녹여줍니다.

    생선까스 튀기기

    궁중팬에 기름을 넣어줍니다.

    생선까스 튀기기

    약~중 사이로 불을 맞춰주시고 해동 된 생선까스를 넣어줍니다.

    생선까스 튀기기

    2~3분 튀기면 뒤집어서 다시 튀겨줍니다.


    생선까스 튀기기

    이렇게 색이 노랗게(노릇노릇) 올라오면 됩니다.

    타르타르 소스

    생선까스 찍어먹을 타르타르 소스도 준비해줍니다.

    생선까스

    노릇노릇하게 잘 튀겨진 생선까스입니다.

    생선까스

    생선이 도톰하게 들어있어 맛있습니다.
    아이들 반찬이나 남녀노소 좋아하는 생선까스!
    집에서 한번 튀겨서 드셔보시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.