흰살 생선까스 / 생선까스 튀기기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 "생선까스"에 대해 작성해 보려고 합니다.
돈까스와 생선까스 중 어떤 걸 구매할까 고민하다가 오랜만에 생선까스를 먹어보자! 하고
생선까스를 구매했습니다.
생선까스 집에서 튀기는 법 보러 가볼까요?
생선까스 튀기기
노릇노릇 생선까스를 튀겨 보겠습니다.
한성기업 흰살 생선까스를 구매했습니다. (내돈내산)
가격- 8980원
총 16개쯤? 들어 있는 거 같습니다.
위에 줄이 8개였습니다.
냉동에 있던 거라 전자레인지로 해동시켜주거나
좀 꺼내놔 녹여줍니다.
궁중팬에 기름을 넣어줍니다.
약~중 사이로 불을 맞춰주시고 해동 된 생선까스를 넣어줍니다.
2~3분 튀기면 뒤집어서 다시 튀겨줍니다.
이렇게 색이 노랗게(노릇노릇) 올라오면 됩니다.
생선까스 찍어먹을 타르타르 소스도 준비해줍니다.
노릇노릇하게 잘 튀겨진 생선까스입니다.
생선이 도톰하게 들어있어 맛있습니다.
아이들 반찬이나 남녀노소 좋아하는 생선까스!
집에서 한번 튀겨서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
새송이 버터구이 / 새송이 버섯 요리 / 새송이 버섯 효능 (17) | 2022.04.25 |
---|---|
부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 / 부추 겉절이 양념장 / 부추 효능 (20) | 2022.04.23 |
고깃집 양파절임 / 양파초절임 소스 / 양파 효능 (19) | 2022.04.19 |
상추 겉절이 만드는 법 / 상추 겉절이 양념 / 상추 무침 레시피 / 상추 효능 (17) | 2022.04.15 |
도라지 무침 맛있게 만드는 법 / 도라지 무침 물 안 생기는 방법 / 도라지 효능 (16) | 2022.04.12 |