google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 절인 마늘종 볶음 / 마늘종 요리 / 마늘종 효능 :: 요리이야기

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  • 절인 마늘종 볶음 / 마늘종 요리 / 마늘종 효능
    요리/반찬요리 2022. 12. 6. 06:00
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    절인 마늘종 볶음 / 마늘종 요리 / 마늘종 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 "절인 마늘종 볶음"을 만들어 보겠습니다.
    마늘종이 많아~ 그냥도 볶아먹고 무침도 해 먹었는데요!
    가볍게 절여둔 게 있어 볶음으로 만들어 봤어요:)

    먼저 마늘종 효능 알아보고 가보겠습니다.


    마늘종 효능


    - 마늘에는 알리신 성분이 함유되어 있어 위를 자극해 소화능력을 향상해줘 위에 좋다고 합니다.
    해독 효과 - 마늘에는 시스테인과 메티오닌 성분이 함유되어 있어 체내을 해독해주는 역할을 해준다고 합니다.
    항암작용 - 마늘에는 유기성 게르마늄과 셀레늄 성분이 함유되어 있어 암세포를 억제해줘 암 예방에 도움을 준다고 합니다.
    혈관 질환 예방 - 마늘에는 아조엔과 피라진 성분이 함유되어 있어 혈소판 응집현상을 억제해 준다고 합니다.
    치매예방 - 마늘에는 항산화제 성분이 풍부하게 함유되어 있어 마늘 추출물이 치매예방에 도움을 준다고 합니다.
    감기 예방 - 마늘은 감염을 일으키는 바이러스 등을 없애는데 효과적이라고 합니다.


    마늘종 볶음

    밥반찬에 좋은 마늘종 볶음!


    재료

    마늘종, 굵은소금, 들기름, 간장, 올리고당(물엿), 흑설탕, 설탕, 깨


    마늘종

    싱싱한 마늘종 두 팩!
    한 팩은 무침해서 먹고 한 개는 절인 마늘종 볶음을 해 먹었습니다.

    마늘종

    이렇게 마늘종 한 묶음을 만들어줍니다.

    마늘종

    깨끗하게 세척 후 통에 물을 넣고 굵은소금을 뿌려줍니다.
    (너무 많이 뿌리면 짭조름하니 적당히!)

    마늘종

    약 3주 뒤에 마늘종 색이 이렇게 변했습니다.
    (실온 방치했습니다.)

    마늘종 볶음

    먹기 좋은 크기로 잘라 들기름을 두른 프라이팬에 넣어줍니다.

    마늘종 볶음

    간장 1을 넣어줍니다.
    그리고 볶아줍니다.

    마늘종 볶음

    올리고당(물엿) 1 정도를 넣어줍니다.

    올리고당 넣은 후 설탕 1을 넣어줍니다.
    달달 볶아줍니다.

    마늘종 볶음

    색이 진해지도록 흑설탕도 넣어주었습니다.
    그리고 깨를 뿌려줍니다.

    마늘종 볶음

    마늘종 색이 진해지고 양념이 스며들었으면 됩니다.


    마늘종 볶음

    짭조름한 마늘종 볶음이 완성되었습니다.

    마늘종 볶음

    절여도 마늘종은 씹는 식감이 좋습니다.
    입맛 없을 때 짭조름+달달 마늘종 볶음 먹으면 정말 맛있습니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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