google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 가지볶음 / 가지볶음 황금레시피 / 가지효능 / 가지제철 :: 요리이야기

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  • 가지볶음 / 가지볶음 황금레시피 / 가지효능 / 가지제철
    요리/반찬요리 2021. 7. 14. 06:00
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    가지볶음 / 가지볶음 황금레시피 / 가지효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~


    가지


    4월 초에 심었던 가지가 어느 덧 이렇게 많이 자랐습니다.
    할머니 보러 약 일주일에 한번이나 이주일에 한번씩 방문하는데 그때마다 조금씩 심었던 작물들을 보고 옵니다.
    저번에는 꽈리고추에 대해 글을 작성해봤는데 오늘은 가지에 대해 글을 작성해보려고합니다.
    고추나 오이, 호박 등 전부 모종이나 이파리 다~ 녹색 계열을 띄고 있습니다.
    가지모종은 이와 다르게 가지 색인 보라색이였습니다.
    가지모종은 정말 알아보기 쉽더라구요!!
    가지제철은 4월~8월이라고 합니다.

    직접 기르고 수확한 가지로 맛있는 가지 볶음을 해보겠습니다.
    먼저 가지효능에 대해 알아보고 가보겠습니다.

      가지효능  

    다이어트 - 가지의 칼로리가 100g에 16kcal라고 합니다. 저칼로리 입니다.
    이러한 가지는 수분함량이 높으며, 식이섬유가 풍부해 변비개선에도 좋고 다이어트에 안성맞춤 식품입니다.
    또한 적은 양으로도 쉽게 포만감을 느낀다고 합니다.
    당뇨병 예방 - 가지는 인슐린 분비량을 증가 시켜주어 당뇨병 예방에도 좋다고 합니다.
    피부 노화 예방 - 가지에는 비타민a, 비타민c 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 주근깨, 기미 등 억제해주며, 가지의 안토시아닌 성분이 피부 노화 예방을 해준다고 합니다.
    눈 회복 - 가지에는 비타민a 성분이 들어있어 눈의 질환을 예방해주며, 시력보호에도 도움을 준다고 합니다.
    심혈관 질환 - 가지에 나스신, 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 혈중 중성지방 수치를 낮춰주고 우리몸의 혈관 노폐물을 제거 해준다고 합니다.
    또 혈액순환을 원활하게 해주며, 고지혈증 개선을 해준다고 합니다.
    항암작용 - 가지의 나스신, 안토시아닌 성분이 종양을 억제해준다고 합니다.



    가지볶음 황금레시피

    가지볶음

    맛있는 가지볶음을 해보겠습니다.


    가지

    직접 키운 가지라 크기가 들쑥날쑥 하네요:)
    하지만 정말 잘 자란 거 같습니다.

    가지

    가지를 먹기좋은 크기로 자르고 있습니다.
    이 크기에서 한두번씩만 더 잘라줍니다.


    가지볶음

    후라이팬에 기름을 두르지 않고 손질한 가지를 넣고 약불로 해줍니다.
    그리고 가지의 수분이 조금 날아가도록 해줍니다.


    가지양념

    가지의 수분이 조금 날아갔으면
    들기름,간장, 마늘, 고춧가루, 고추를 넣고 볶아줍니다.


    가지양념

    그 다음 마지막으로 깨를 뿌려줍니다.


    가지볶음

    맛있는 가지볶음이 완성되었습니다.
    고추와 고춧가루 때문에 칼칼하게 드실 수 있습니다.
    지금이 가지 제철이니 한번 만들어보세요.

    이제 장마가 끝나고 땡볕여름이 시작됩니다.
    더운 여름이니 상할 수 있으니 만들어서 바로 드시거나 냉장고에 넣어두세요~

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

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