google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 김밥 맛있게 싸는 방법 / 김밥 맛있게 만드는방법 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 김밥 맛있게 싸는 방법 / 김밥 맛있게 만드는방법
    요리/집밥요리 2021. 7. 17. 06:00
    반응형
    728x170

    김밥 맛있게 싸는 방법 / 김밥 맛있게 만드는방법

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    소풍갈 때 놀러갈 때 늘 김밥을 싸갑니다~
    오랜만에 김밥이 먹고 싶어서 재료를 구매했습니다.
    예전에는 김밥재료 하나하나 선택해서 구매했었는데
    요즘에는 세트로 잘 나와있어서 이 김밥재료 세트만 구매하면 됩니다. 진짜 편한 거 같아요~




    김밥재료

    김밥재료

    김밥 재료 세트에는 김밥김, 단무지, 김밥햄, 게맛살이 들어 있었습니다.
    그리고 집에 있었던 재료 당근, 오이, 깻잎, 계란입니다.
    오늘은 기본 김밥을 할꺼라 참치나 고기 등 다른 재료는 준비하지 않았습니다.



    김밥 맛있게 싸는 방법

     

    밥 양념

    김밥 재료 손질 하기 전에 김밥에 제일 중요한 밥을 덜어놓습니다.
    밥이 뜨거우니 좀 식힌다음에 참기름, 소금, 깨를 넣고 섞어줍니다.
    그럼 고소한 밥 양념이 됩니다.


    게맛살

    게맛살은 식품첨가물 때문에 흐르는 찬물에 꼭 씻어주셔야합니다.
    그 다음 반으로 다 잘라주었습니다.


    재료손질

    그 다음 햄, 당근, 계란 등 후라이팬에 조리해주었습니다.


    김밥재료

    계란과 당근, 맛살, 오이, 햄 예쁘게 썰어 접시에 담아주었습니다.


    김밥재료

    단무지는 물기를 쭉 빼주고 깻잎도 세척해 담아주었습니다.
    이렇게 김밥재료 손질은 다 끝났습니다.


    김밥맛있게싸는방법


    김 앞 뒤 구별이 있습니다.
    잘 보시고 김부터 놓고 아까 양념한 밥을 얇게 펴줍니다.
    밥을 너무 많이 넣게되면 김밥이 터져버리게 되니 적당히 넣어주세요.(손 한줌 정도)

    그 다음 저는 깻잎을 넣어주고 속 안에 다른 재료를 넣어주었습니다.
    김밥이 터져도 깻잎으로 한 번더 싸주었으니 이렇게 하면 터져도 속 재료가 나오지는 않습니다.

    그리고 손으로 꼭꼭 누르며 말아줍니다.
    야무지게 말아야 단단하고 모양예쁜 김밥이 됩니다.
    그냥 힘없이 말게되면 칼로 자를 때 김밥이 흐트러져 망가지게 되니 잘 말아줍니다.


    김밥 속

    7재료가 들어간 김밥입니다.
    꼭꼭 야무지게 말아 모양도 예쁘게 됬습니다.


    김밥 만들기

    이렇게 김밥을 싸시면 맛있게 됩니다.
    김밥집에서 구매한 김밥도 맛있지만 집에서 김밥을 싸드시면 정성이 들어가 뿌듯하고 김밥집과는 다르게 특이한 김밥맛이 나서 좋더라구요~


    김밥 맛있게 싸는방법

    여러분들도 시간 내셔서 집에서 내맘대로 특별한 김밥 만들어 보시는 것 어떠신가요!?
    오랜만에 김밥 만들어보니 좋았습니다.

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.