김밥 맛있게 싸는 방법 / 김밥 맛있게 만드는방법
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
소풍갈 때 놀러갈 때 늘 김밥을 싸갑니다~
오랜만에 김밥이 먹고 싶어서 재료를 구매했습니다.
예전에는 김밥재료 하나하나 선택해서 구매했었는데
요즘에는 세트로 잘 나와있어서 이 김밥재료 세트만 구매하면 됩니다. 진짜 편한 거 같아요~
김밥재료
김밥 재료 세트에는 김밥김, 단무지, 김밥햄, 게맛살이 들어 있었습니다.
그리고 집에 있었던 재료 당근, 오이, 깻잎, 계란입니다.
오늘은 기본 김밥을 할꺼라 참치나 고기 등 다른 재료는 준비하지 않았습니다.
김밥 맛있게 싸는 방법
김밥 재료 손질 하기 전에 김밥에 제일 중요한 밥을 덜어놓습니다.
밥이 뜨거우니 좀 식힌다음에 참기름, 소금, 깨를 넣고 섞어줍니다.
그럼 고소한 밥 양념이 됩니다.
게맛살은 식품첨가물 때문에 흐르는 찬물에 꼭 씻어주셔야합니다.
그 다음 반으로 다 잘라주었습니다.
그 다음 햄, 당근, 계란 등 후라이팬에 조리해주었습니다.
계란과 당근, 맛살, 오이, 햄 예쁘게 썰어 접시에 담아주었습니다.
단무지는 물기를 쭉 빼주고 깻잎도 세척해 담아주었습니다.
이렇게 김밥재료 손질은 다 끝났습니다.
김 앞 뒤 구별이 있습니다.
잘 보시고 김부터 놓고 아까 양념한 밥을 얇게 펴줍니다.
밥을 너무 많이 넣게되면 김밥이 터져버리게 되니 적당히 넣어주세요.(손 한줌 정도)
그 다음 저는 깻잎을 넣어주고 속 안에 다른 재료를 넣어주었습니다.
김밥이 터져도 깻잎으로 한 번더 싸주었으니 이렇게 하면 터져도 속 재료가 나오지는 않습니다.
그리고 손으로 꼭꼭 누르며 말아줍니다.
야무지게 말아야 단단하고 모양예쁜 김밥이 됩니다.
그냥 힘없이 말게되면 칼로 자를 때 김밥이 흐트러져 망가지게 되니 잘 말아줍니다.
7재료가 들어간 김밥입니다.
꼭꼭 야무지게 말아 모양도 예쁘게 됬습니다.
이렇게 김밥을 싸시면 맛있게 됩니다.
김밥집에서 구매한 김밥도 맛있지만 집에서 김밥을 싸드시면 정성이 들어가 뿌듯하고 김밥집과는 다르게 특이한 김밥맛이 나서 좋더라구요~
여러분들도 시간 내셔서 집에서 내맘대로 특별한 김밥 만들어 보시는 것 어떠신가요!?
오랜만에 김밥 만들어보니 좋았습니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
돈가스 만들기 / 돈가스 튀기는 법 / 집에서 돈가스 정식 만들기 (4) | 2021.07.21 |
---|---|
호박잎 찌는법 / 호박잎효능 / 호박잎 쌈장 만드는법 (8) | 2021.07.18 |
월남쌈 만들기 / 월남쌈 재료 / 월남쌈 소스 만드는법 / 월남쌈 효능 (8) | 2021.07.07 |
열무 비빔밥 / 열무효능 / 열무부작용 / 열무제철 (2) | 2021.06.12 |
간단한 오징어 덮밥 만들기 / 오징어 볶음 / 오징어 효능 / 오징어 제철 (0) | 2021.06.01 |