돈가스 만들기 / 돈가스 튀기는 법 / 집에서 돈가스 정식 만들기
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오랜만에 돈가스를 먹고 싶어서 마트에서 돈가스를 구매했습니다.
배달로 시켜먹으면 간단하지만 예전에 돈가스를 시켰었는데 바삭하지 않고 눅눅했었습니다.
그래서 집에서 한번 튀겨서 바삭하게 먹어보자! 생각하고 사왔어요~
집에서 돈가스정식
맛있는 돈가스 정식을 집에서 만들어보겠습니다.
이렇게 1팩에 5개가 포장되어 있었습니다.
크기는 손바닥 정도 입니다.
오늘은 2개만 튀겨 먹으려고 합니다.
5개는 너무 많습니다ㅠ
돈가스 튀기실 때는 기름을 평소보다 넉넉하게 넣어주셔야합니다.
중간중간에도 넣어줍니다.
약불로 해주시고 돈가스를 기름 위에 올려줍니다.
그럼 기름이 많이 없어지는데 조금씩 더 넣어줍니다.
집에서 돈가스 튀기실 때는 돈가스 안까지 잘 익도록
약불로 은근히 익혀주셔야합니다.
약 6~7분정도 있음 먼저 구웠던 면이 익습니다.
뒤집어주시고 기름을 넣어줍니다.
이렇게 앞 뒤로 은근하게 돈가스를 익혀주시면 됩니다.
돈가스 정식에 빠질 수 없는 양배추 입니다.
돈가스를 익힐 때 양배추를 준비해주세요
양배추를 얇게 썰은 후 찬물에 넣어두세요~
그래야 양배추 식감이 아삭아삭해서 좋습니다.
간단하게 집에서 양배추드레싱 만들기 입니다.
케찹1+마요네즈1.5 정도 해서 섞어주시기만 하면 됩니다.
밥그릇에 밥 조금 넣어서 뒤집어주시면 저렇게 예쁜모양이 나옵니다.
토마토 반 썰어서 놔주었습니다.
아까 손질해 찬물에 넣어 놓은 양배추를 놔주고 그 위에 드레싱소스를 얹어줍니다.
마지막으로 바삭바삭하게 갓 구운 돈가스를 먹기좋은 크기로 썰어서 올려줍니다.
(돈가스 소스는 집에 똑 떨어졌습니다ㅠ)
집에서 튀겨서 바로 먹으니 정말 바삭바삭하고 고기도 쫄깃해 정말 맛있게 먹었습니다.
배달하고 포장도 좋지만 집에서 이렇게 돈가스 해먹으니 너무 좋았습니다~
여러분들도 간단하게 집에서 돈가스정식 만들어 보세요~
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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