google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 참치김밥맛있게 만드는법 / 김밥맛있게만드는법 / 재료꽉찬 김밥 /김밥황금레시피 :: 요리이야기

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참치김밥맛있게 만드는법 / 김밥맛있게만드는법 / 재료꽉찬 김밥 /김밥황금레시피
    요리/집밥요리 2021. 7. 27. 06:00
    반응형
    728x170

    참치김밥맛있게 만드는법 / 김밥맛있게만드는법 / 재료꽉찬 김밥 /김밥황금레시피

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    저번에는 일반 김밥 글 작성했었습니다.
    이번에는 고소~한 "참치김밥"을 만들어봤는데요.
    그 때보다 재료를 더 많이 넣어 푸짐하고 더욱 더 맛있는 김밥을 만들어봤습니다.
    김밥김도 안 찢어지는 것으로 추천해드릴게요^^!

     

    참치김밥 맛있게 만드는법

    참치김밥

    속이 꽉 찬 참치김밥 입니다.
    저번보다 재료가 많이 들어가 있습니다.
    햄, 단무지, 우엉, 당근, 깻잎, 계란, 참치, 어묵 총 8가지!
    레시피 보러 가볼까요!?


    김밥속의 밥

    먼저 제일 중요한 밥!
    재료 손질하기 전 밥을 큰 그릇에 담아놓으세요
    그래야 재료 손질할 때 밥이 식어서 안뜨겁고 더 양념이 잘 된답니다.
    김밥 속의 밥 양념은 참기름, 소금, 깨 이 세가지만 있으면 끝입니다.
    소금은 김밥 간 조절하는 것 이니 밥양에 맞춰 잘 조절해주시면 됩니다.


    김밥김 추천

    매번 마트가서 김밥김 종류가 많아 그 앞에서 고민을 하게됩니다.
    이번에 꼼꼼하게 읽어보니 잘 터지지 않는 구운김 이렇게 적혀져있어 진짜 안터지려나?하고 구매해봤습니다.
    그 결과! 진짜 안터져요! 김이 쫄깃쫄깃한 느낌이랄까...?
    김밥 만드실 때 이 김 추천드려요! (내돈내산)
    안터져서 김밥 모양도 예쁘게 된답니다.


    어묵

    이제 김밥 재료손질을 해보겠습니다.
    저는 개인적으로 김밥에 어묵이 들어가면 더 맛있더라구요~
    살짝 볶아주었습니다.
    (어묵은 뜨거운 물에 한번 헹구고 조리하시는 게 제일 좋으세요!)

    이번에는 김밥용 햄 구매를 안하고 일반 소시지를 구매해 넣어보려고 합니다.
    더 맛있을까봐요 ㅎㅎ~
    4등분 해주어 구워주었습니다.


    당근

    당근은 얇게 채를 썰어줍니다.
    통 당근이 들어가면 김밥이 당근 씹는 맛에 지배당해요!!


    계란

    계란은 얇게 후라이팬에서 조리 후
    식힌다음 채를 썰어주었습니다.
    그냥 길게 썰어주면 되지만! 이렇게 채 써듯이해서 김밥에 넣어주면 훨씬 고소하더라구요~


     

    참치

    참치김밥에서 빠질 수 없는 참치입니다!
    오늘은 동원참치로 했습니다~


    참치

    참치를 사용할 만큼 덜어주신 후 참치기름을 쫙쫙 빼줍니다.


    참치와 마요네즈


    기름을 뺀 참치에 마요네즈를 조금 넣어 섞어줍니다.
    고소함이 한층 up! up!

    김밥재료 준비

    이렇게해서 8가지 김밥재료가 준비됬습니다.
    (햄, 단무지, 우엉, 당근, 깻잎, 계란, 참치, 어묵)
    우엉은 반찬 통에 있어서 깜박하고 사진 못찍었습니다ㅠ


    참치김밥 맛있게 만드는법

    김 위에 양념해 놓은 밥을 적당히 올려줍니다.
    밥을 너무 많이 올리면 김밥이 뚠뚠해지며, 아무리 좋은 김이라해도 터질 수 있습니다.


    김밥맛있게만드는법


    김밥 속 재료를 차곡차곡 넣어줍니다.


    참치김밥 맛있게 만드는법

    재료 위에 깻잎을 올려주고 그 위에 참치를 얹어줍니다.

    그 다음 야무지게 김밥을 돌돌돌 말아줍니다.
    저는 김밥 도구따윈 없이 그냥 손으로 말아줬어요!


    김밥 맛있게 만드는법

    다시 한번 말하지만 이 김밥김 짱인듯하네요
    그렇게 재료 많이넣었는데 터지지않고 윤기까지 납니다.


    참치김밥 맛있게 만드는방법

    김밥은 얇게 썰어야 맛있는 거 같아요(개인취향)
    재료가 많이 들어가서 씹는 맛이 많아 정말 맛있었어요


    참치김밥

    이번에는 정말 속이 알찬 김밥을 만들어봤습니다.
    라면과 함께 먹으니 너무 맛있었습니다.

    여러분도 집에서 참치김밥 만들어서 드셔보시는 거 어떠신가요!?

    오늘도 맛있는 식사하세요:)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

Designed by Tistory.