[삼겹살]집에서 삼겹살 구워먹기 / 삼겹살 굽는법 / 삼겹살 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
다들 삼겹살 좋아하시죠?
고기는 매일 먹어도 맛있는 거 같습니다.
이번에는 집에서 "삼겹살"을 구워먹으려고 합니다.
집에서 삼겹살 자주 구워드시나요??
집에서 구울 때는 껍데기가 붙어있는 삼겹살은 못 구워먹겠더라구요...
파닥파닥 기름이 엄청 튀겨서 바닥에 기름파티가 되더라구요
그래서 집에서 드실 때는 껍데기 없는 삼겹살을 구매하시는게 제일 좋습니다!
먼저 간단하게 삼겹살 효능부터 보시고 가겠습니다.
삼겹살 효능
빈혈 예방 - 돼지고기인 삼겹살에 철분 성분은 체내 흡수율이 높아 빈혈 예방에 좋다고 합니다.
피부 미용 - 삼겹살에는 비타민B1 성분이 풍부하게 함유되어있어 피부 미용에 도움이 된 다고 합니다.
면역력 - 삼겹살에는 필수 아미노산과 인, 칼륨, 철분 등 성분이 체내에 필요한 에너지를 공급을 해준다고 합니다.
면역력 형성하는데 도움을 준다고 합니다.
뇌 건강 - 삼겹살에는 비타민F 성분이 함유되어 있는데 뇌 활동을 활발하게 해주며 뇌 질환을 예방해준다고 합니다.
뇌 건강에 좋다니까 가끔 챙겨먹으시길 바랍니다.
삼겹살 효능이 이렇게 있지만 삼겹살은 찬 성질이기 때문에 몸이 냉~하신 분들은 적당히 드시길 바랍니다.
집에서 삼겹살 구워먹기
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
노릇노릇 잘 구워졌습니다.
삼겹살 맛있게 굽는 팁! 알려드릴게요~
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
삼겹살을 구매했더니 파절이를 주셨습니다.
(마늘은 집에 있었어요)
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
삼겹살은 구매하실 때 긴~ 상태나 반정도 잘린 상태로 구매하세요.
(저희는 이번에 정육점 사장님이 다 잘라서 주셨네요ㅠ)
먼저 후라이팬을 열이 오르게 해준 뒤 삼겹살을 올려줍니다.
그 다음 중불로 익혀주세요~!
절 대 익을 때 까지 뒤 집 지 마 세 요
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
어느 정도 먼저 올린 면이 익었다 싶으면 뒤집어 줍니다.
삼겹살은 자주 뒤집는 것 보다 3~4번 정도 뒤집어 주시는게 좋습니다.
삼겹살 구울 때 같이 먹을 쌈장과 파절이를 양념해 주세요-!
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
노릇노릇하게 삼겹살 구워졌습니다.
파절이 만드는 법
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
파를 무치기 좋게 넓은 그릇에 넣어줍니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
고춧가루1, 식초1, 간장1~1.5, 매실액0.5, 참기름1
넣어줍니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
마지막에 깨를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
새콤달콤 삼겹살과 어울리는 파절이가 완성되었습니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
쌈장은 된장2, 고추장1, 마늘1, 참기름1, 설탕0.5~1, 깨 를 넣으시고 섞어줍니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
저는 씹는 맛을 좋아해 양파를 넣어서 만들어줬습니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
삼겹살 먹을 때 고추와 마늘을 뺄 수 없죠~!
고추, 마늘 먹기 좋게 손질해줍니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
이렇게 한 상이 차려졌습니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
깻잎에 삼겹살과 각종 반찬들 다 넣어 먹으면 행복해요ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 오늘 집에서 삼겹살 구워 먹어봤는데
정말 만족했습니다.
요즘 코로나19로 인해 밖에서 편하게 못먹으니 삼겹살도 집에서 한번 도전해보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사하세요:)
'요리 > 집밥요리' 카테고리의 다른 글
[닭] 닭죽 맛있게 만드는법 / 닭죽 황금레시피 / 닭 효능 (12) | 2021.09.05 |
---|---|
[보리밥] 보리밥 짓는법 / 보리밥 효능 / 보리밥 비빔밥 (6) | 2021.08.26 |
[떡만두국]만두국 끓이는 방법 / 만두국 육수없이 초간단 요리 / 떡만두국 황금레시피 (8) | 2021.08.06 |
참치김밥맛있게 만드는법 / 김밥맛있게만드는법 / 재료꽉찬 김밥 /김밥황금레시피 (6) | 2021.07.27 |
돈가스 만들기 / 돈가스 튀기는 법 / 집에서 돈가스 정식 만들기 (4) | 2021.07.21 |