참치김밥맛있게 만드는법 / 김밥맛있게만드는법 / 재료꽉찬 김밥 /김밥황금레시피
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
저번에는 일반 김밥 글 작성했었습니다.
이번에는 고소~한 "참치김밥"을 만들어봤는데요.
그 때보다 재료를 더 많이 넣어 푸짐하고 더욱 더 맛있는 김밥을 만들어봤습니다.
김밥김도 안 찢어지는 것으로 추천해드릴게요^^!
참치김밥 맛있게 만드는법
속이 꽉 찬 참치김밥 입니다.
저번보다 재료가 많이 들어가 있습니다.
햄, 단무지, 우엉, 당근, 깻잎, 계란, 참치, 어묵 총 8가지!
레시피 보러 가볼까요!?
먼저 제일 중요한 밥!
재료 손질하기 전 밥을 큰 그릇에 담아놓으세요
그래야 재료 손질할 때 밥이 식어서 안뜨겁고 더 양념이 잘 된답니다.
김밥 속의 밥 양념은 참기름, 소금, 깨 이 세가지만 있으면 끝입니다.
소금은 김밥 간 조절하는 것 이니 밥양에 맞춰 잘 조절해주시면 됩니다.
매번 마트가서 김밥김 종류가 많아 그 앞에서 고민을 하게됩니다.
이번에 꼼꼼하게 읽어보니 잘 터지지 않는 구운김 이렇게 적혀져있어 진짜 안터지려나?하고 구매해봤습니다.
그 결과! 진짜 안터져요! 김이 쫄깃쫄깃한 느낌이랄까...?
김밥 만드실 때 이 김 추천드려요! (내돈내산)
안터져서 김밥 모양도 예쁘게 된답니다.
이제 김밥 재료손질을 해보겠습니다.
저는 개인적으로 김밥에 어묵이 들어가면 더 맛있더라구요~
살짝 볶아주었습니다.
(어묵은 뜨거운 물에 한번 헹구고 조리하시는 게 제일 좋으세요!)
이번에는 김밥용 햄 구매를 안하고 일반 소시지를 구매해 넣어보려고 합니다.
더 맛있을까봐요 ㅎㅎ~
4등분 해주어 구워주었습니다.
당근은 얇게 채를 썰어줍니다.
통 당근이 들어가면 김밥이 당근 씹는 맛에 지배당해요!!
계란은 얇게 후라이팬에서 조리 후
식힌다음 채를 썰어주었습니다.
그냥 길게 썰어주면 되지만! 이렇게 채 써듯이해서 김밥에 넣어주면 훨씬 고소하더라구요~
참치김밥에서 빠질 수 없는 참치입니다!
오늘은 동원참치로 했습니다~
참치를 사용할 만큼 덜어주신 후 참치기름을 쫙쫙 빼줍니다.
기름을 뺀 참치에 마요네즈를 조금 넣어 섞어줍니다.
고소함이 한층 up! up!
이렇게해서 8가지 김밥재료가 준비됬습니다.
(햄, 단무지, 우엉, 당근, 깻잎, 계란, 참치, 어묵)
우엉은 반찬 통에 있어서 깜박하고 사진 못찍었습니다ㅠ
김 위에 양념해 놓은 밥을 적당히 올려줍니다.
밥을 너무 많이 올리면 김밥이 뚠뚠해지며, 아무리 좋은 김이라해도 터질 수 있습니다.
김밥 속 재료를 차곡차곡 넣어줍니다.
재료 위에 깻잎을 올려주고 그 위에 참치를 얹어줍니다.
그 다음 야무지게 김밥을 돌돌돌 말아줍니다.
저는 김밥 도구따윈 없이 그냥 손으로 말아줬어요!
다시 한번 말하지만 이 김밥김 짱인듯하네요
그렇게 재료 많이넣었는데 터지지않고 윤기까지 납니다.
김밥은 얇게 썰어야 맛있는 거 같아요(개인취향)
재료가 많이 들어가서 씹는 맛이 많아 정말 맛있었어요
이번에는 정말 속이 알찬 김밥을 만들어봤습니다.
라면과 함께 먹으니 너무 맛있었습니다.
여러분도 집에서 참치김밥 만들어서 드셔보시는 거 어떠신가요!?
오늘도 맛있는 식사하세요:)
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