google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html [떡만두국]만두국 끓이는 방법 / 만두국 육수없이 초간단 요리 / 떡만두국 황금레시피 :: 요리이야기

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  • [떡만두국]만두국 끓이는 방법 / 만두국 육수없이 초간단 요리 / 떡만두국 황금레시피
    요리/집밥요리 2021. 8. 6. 06:00
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    [떡만두국]만두국 끓이는 방법 / 만두국 육수없이 초간단 요리 / 떡만두국 황금레시피

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    저번에 집에서 만두 만드는 법을 작성을 했었는데요.
    그때 만두를 많이 만들었습니다.
    봉지로 나눠서 냉동실에 얼려놓고 다음 날 만두국 해먹을 거라 따로 보관해두었습니다.
    이번에 집에서 손수 만든 만두로 간단하게 누구나 끓여먹을 수 있는 "만두국" 끓이는 방법을 알려드리려고 합니다.

    정성스럽게 육수우려서 하면 좋지만 급하게 먹고 싶을 때는 육수를 우려내기 어렵습니다ㅠ


      만두국 끓이는 방법  

     

    만두국 끓이는 방법

    맛있는 만두국을 끓여보도록 하겠습니다.

    재료는 만두(판매용도 가능),떡, 멸치가루(새우가루or표고버섯가루), 국간장, 소금, 계란, 김


    만두와 떡

    만두와 썰어놓은 가래떡을 준비해줍니다.

     

    만두국 끓이는방법

    간단하게 끓이려면 집에 멸치가루나 (새우가루or표고버섯가루)있으시면 넣어줍니다.
    육수를 따로 안만들어도되고 간편하게 해먹을 수 있습니다.

    소금도 살짝 넣어 간을 어느정도 맞춰줍니다.

     

     

     

     

    떡만두국 끓이는법


    물이 끓으면 떡을 넣어줍니다.
    저는 냉동떡이라 익도록 먼저 넣어주었습니다.
    말랑한 떡이면 만두와 함께 넣어줘도 됩니다.


    만두

    그 다음 만두를 넣고 팔팔 끓여줍니다.

    (끓이는데 계란 넣으실 분들은 이때 넣어주시면 됩니다. 파 넣기전에 계란 넣어주세요!)
    저는 계란지단을 넣을 거라 패스~!합니다.

    그리고 아까 소금으로 간을 했지만 중간에 맛을 보고 싱거우면 국간장을 살짝 넣어줍니다.

     

     

    떡만두국 황금레시피

    그 다음 시원하고 깊이있는 맛을 낼
    송송 썰은 파를 넣어줍니다.


    계란지단

    만두국이 끓을 시간에 따로 계란을 풀어서
    고명으로 올릴 계란지단을 만들어줍니다.

    약불에 천천히 익히고 뒤집어야 계란지단 모양이 예쁘게 나옵니다.
    (계란 지단은 뜨거울 때 자르지말고 식힌 후에 잘라주세요!)


    떡만두국

    떡만두국 위에 계란지단과 김가루를 올리고 마지막에 드시기 전에 후추까지 뿌려주시면 완성입니다.

     

     

     

     

    떡만두국

    한입에 와앙!하고 먹으니 기분이 좋더라구용!


    떡만두국

    직접 예쁘게 만두를 만들어 떡만두국까지 끓여봤습니다.
    정말 뿌듯하고 맛있었습니다.
    꼭 설날이 아니더라도 먹고싶을 때 끓여먹는 것도 너무 좋더라구요~~

    여러분도 도전해보세요!
    오늘도 맛있는 식사하세요:)


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