꼬치전 맛있게 만들기 / 꼬지 없이 꼬지전 만드는 법 / 명절음식
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '꼬지 없이 꼬치전'에 대해 작성해 보겠습니다.
올해도 어김없이 돌아온 명절인 추석입니다~
매년 꼬지를 끼워서 만들었는데 이번에는 없이 만들어 봤어요.
맛있는 꼬지 없이 꼬치전을 만들어 보겠습니다.
재료
햄, 단무지, 맛살, 파, 계란, 부침가루
먼저 재료준비를 해 줍니다.
단무지는 새콤함이 강하니 물에 한번 세척해 주세요.
햄과 맛살은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
파도 깨끗하게 세척한 뒤 다른 재료와 길이가 맞게 잘라줍니다.
그리고 계란물을 만들어 줍니다.
꼬지 없이 꼬치전은 이 계란물이 중요해요!
계란 2개, 부침가루 1 숟가락 넣어줘 만들어 줍니다.
프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.
먼저 프라이팬에 계란물을 부어줍니다.
단무지, 햄, 파, 맛살을 차례대로 올려주세요.
이때 프라이팬 직사각형인 걸 사용하면 좋습니다!
위에 계란물을 한 번 더 얹어줍니다.
(재료가 떨어지지 않게 하기 위해서!)
밑면이 노릇해지면 접시를 이용해 뒤집어 주면 됩니다.
그리고 한 김 시키고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
이렇게 맛있는 꼬치전이 완성되었습니다.
간편하고 더 맛있는 꼬치전을 맛보실 수 있어요~
올해도 즐거운 추석 보내세요!
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
된장 고추무침 만들기 / 맛있는 고추 반찬 만드는 법 / 고추 효능 (4) | 2024.09.20 |
---|---|
청경채 무침 만들기 / 청경채 반찬 요리 만드는 법 (11) | 2024.09.18 |
표고버섯 전 만드는 법 / 명절 예쁜 표고버섯 전 만들기 / 표고버섯 효능 (12) | 2024.09.16 |
라이스페이퍼 치즈감자피자 만들기 / 라이스페이퍼 피자말이 만들기 (7) | 2024.09.14 |
부추짜박이 만드는 법 / 만능 간장 부추양념장 만들기 / 부추 효능 (8) | 2024.09.10 |