google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 청경채 무침 만들기 / 청경채 반찬 요리 만드는 법 :: 요리이야기

ABOUT ME

평소에 어려웠던 음식을 간단하고 맛있게 알려드릴게요 :)

Today
Yesterday
Total
  • 청경채 무침 만들기 / 청경채 반찬 요리 만드는 법
    요리/반찬요리 2024. 9. 18. 06:00
    반응형
    728x170

    청경채 무침 만들기 / 청경채 반찬 요리 만드는 법
     
    안녕하세요 :)
    퐁이_입니다~
     
    오늘은 '청경채 무침'에 대해 작성해 보겠습니다.
    집에 남은 청경채가 있어서 이걸로 간단하게 반찬을 만들어 봤습니다.
    새콤달콤해 밥 반찬으로 먹기 딱 좋습니다.
     

    청경채 무침

    맛있는 청경채 무침을 만들어 보겠습니다.
     

    재료

    청경채, 고춧가루, 멸치액젓, 매실, 설탕, 다진마늘, 참기름, 깨
     

     
     

    청경채

     
    먼저 청경채를 깨끗하게 세척해 주어야 합니다.
    식초를 몇방울 떨군 물에 약 5분 정도 담가놔 주세요.
    그리고 흐르는 물에 여러번 헹궈주면 됩니다.
     

     
    먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
    밑동은 버려주는 게 좋아요!
     

     
    고춧가루 3, 멸치액젓 2, 매실 1, 설탕 1, 다진마늘 1, 참기름 1 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
     

     
    무쳐준 뒤 마지막으로 깨를 뿌려주세요.
     

     
     

     
    그럼 이렇게 맛있는 청경채 무침이 완성됩니다.
     

     
    청경채만 있으면 간단하게 만들 수 있는 밥 반찬!
    입맛을 바꿔줄 새콤달콤한 청경채 무침~
    여러분도 맛있게 만들어 보세요.
     
    오늘도 맛있는 식사 하세요 :)

    728x90
    반응형
    그리드형

    댓글

    퐁이_님의
    글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

Designed by Tistory.