청경채 무침 만들기 / 청경채 반찬 요리 만드는 법
안녕하세요 :)
퐁이_입니다~
오늘은 '청경채 무침'에 대해 작성해 보겠습니다.
집에 남은 청경채가 있어서 이걸로 간단하게 반찬을 만들어 봤습니다.
새콤달콤해 밥 반찬으로 먹기 딱 좋습니다.
맛있는 청경채 무침을 만들어 보겠습니다.
재료
청경채, 고춧가루, 멸치액젓, 매실, 설탕, 다진마늘, 참기름, 깨
먼저 청경채를 깨끗하게 세척해 주어야 합니다.
식초를 몇방울 떨군 물에 약 5분 정도 담가놔 주세요.
그리고 흐르는 물에 여러번 헹궈주면 됩니다.
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
밑동은 버려주는 게 좋아요!
고춧가루 3, 멸치액젓 2, 매실 1, 설탕 1, 다진마늘 1, 참기름 1 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
무쳐준 뒤 마지막으로 깨를 뿌려주세요.
그럼 이렇게 맛있는 청경채 무침이 완성됩니다.
청경채만 있으면 간단하게 만들 수 있는 밥 반찬!
입맛을 바꿔줄 새콤달콤한 청경채 무침~
여러분도 맛있게 만들어 보세요.
오늘도 맛있는 식사 하세요 :)
'요리 > 반찬요리' 카테고리의 다른 글
소고기 야채찜 만들기 / 양배추 숙주 소고기 찜 만드는 법 / 소고기 효능 (8) | 2024.09.21 |
---|---|
된장 고추무침 만들기 / 맛있는 고추 반찬 만드는 법 / 고추 효능 (4) | 2024.09.20 |
꼬치전 맛있게 만들기 / 꼬지 없이 꼬지전 만드는 법 / 명절음식 (14) | 2024.09.17 |
표고버섯 전 만드는 법 / 명절 예쁜 표고버섯 전 만들기 / 표고버섯 효능 (12) | 2024.09.16 |
라이스페이퍼 치즈감자피자 만들기 / 라이스페이퍼 피자말이 만들기 (7) | 2024.09.14 |