파김치 맛있게 담그는 법 / 파김치 황금 레시피 / 쪽파 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
오늘은 입맛을 돋아줄 "파김치"만드는 법을 알려드리겠습니다.
어릴 때는 파김치를 별로 안 좋아했는데 성인이 된 후 신기하게 파김치 맛을 알게 되었네요~
입맛이 변하는 게 맞나 봅니다.
간단하고 맛있는 파김치 담는 법 자세히 알려드리겠습니다.
먼저 쪽파 효능 알아보고 가보겠습니다.
쪽파 효능
혈관 건강 - 쪽파에는 칼슘, 비타민C 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤도 낮춰주며 나트륨 배출을 도와주어 혈관 건강에 좋다고 합니다.
피로 회복- 쪽파에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상도 되며 피로 회복에 좋다고 합니다.
변비 예방 - 쪽파에는 섬유질 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 운동을 활발하게 해 준다고 합니다.
피부 미용 - 쪽파에는 비타민A, 비타민C 성분이 함유되어 있어 피부의 잡티, 기미 등을 예방해주며 피부 미용에 좋다고 합니다.
당뇨 예방 - 쪽파에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있어 당뇨 예방에 좋다고 합니다.
파김치 맛있게 담그는 법
파김치 맛있게 담그는 법 알려드리겠습니다.
재료
쪽파 1단, 멸치 액젓, 국간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 찹쌀가루
요새 쪽파 1단에 5,000원 정도 하더라고요.
1단만 구매해도 양이 많습니다.
쪽파 뿌리를 제거해 주며 손질해 줍니다.
이렇게 깔끔하게 까주시면 됩니다.
쪽파 매운 향이 심하게 올라와서 약 5분 정도 물에 담가놓았습니다.
그리고 여러 번 세척 후 물기가 빠지도록 해줍니다.
찹쌀가루와 물 1:1.5 넣고 약불로 한 다음 저어가며
찹쌀풀을 만들어줍니다.
찹쌀풀이 완성되면 식혀줍니다.
파김치 양념
찹쌀풀 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 멸치액젓 1, 국간장 1, 다진 마늘 1
(다진 마늘을 이때 안 넣어서 깨와 마지막에 넣어주었습니다.)
깨를 뿌려주고 섞어줍니다.
세척한 쪽파와 양념장 그리고 큰 반찬통을 준비해 줍니다.
반찬통 밑에 양념장을 슥슥 발라줍니다.
그 위에 쪽파 한 줌을 넣어줍니다.
쪽파 위에 양념장을 발라줍니다.
쪽파> 양념장> 쪽파> 양념장 이 순서대로 차곡차곡하게 쌓아줍니다.
그럼 완성이 됩니다.
며칠 동안은 실온에서 익혀주시면 됩니다.
1일 차는 쪽파 부피가 줄어들었습니다.
2일 차는 쪽파에 양념이 스며듭니다.
3~4일 차 맛있는 파김치를 맛보실 수 있습니다.
어느 정도 익었다 싶으면(3~4일) 냉장고에 넣어주셔야 합니다.
별미 반찬인 파김치~
담가서 맛있게 드시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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