google-site-verification=aphnle-5z2Cx0mMrkyi5cTthLWMJx41L3zmmHJxNfXY google-site-verification: googlee02d185ce80ab775.html 파김치 맛있게 담그는 법 / 파김치 황금레시피 / 쪽파 효능 :: 요리이야기

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  • 파김치 맛있게 담그는 법 / 파김치 황금레시피 / 쪽파 효능
    요리/반찬요리 2022. 3. 19. 06:00
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    파김치 맛있게 담그는 법 / 파김치 황금 레시피 / 쪽파 효능

    안녕하세요:)
    퐁이_입니다~

    오늘은 입맛을 돋아줄 "파김치"만드는 법을 알려드리겠습니다.
    어릴 때는 파김치를 별로 안 좋아했는데 성인이 된 후 신기하게 파김치 맛을 알게 되었네요~
    입맛이 변하는 게 맞나 봅니다.
    간단하고 맛있는 파김치 담는 법 자세히 알려드리겠습니다.

    먼저 쪽파 효능 알아보고 가보겠습니다.


    쪽파 효능


    혈관 건강 - 쪽파에는 칼슘, 비타민C 성분이 함유되어 있어 콜레스테롤도 낮춰주며 나트륨 배출을 도와주어 혈관 건강에 좋다고 합니다.
    피로 회복- 쪽파에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상도 되며 피로 회복에 좋다고 합니다.
    변비 예방 - 쪽파에는 섬유질 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장 운동을 활발하게 해 준다고 합니다.
    피부 미용 - 쪽파에는 비타민A, 비타민C 성분이 함유되어 있어 피부의 잡티, 기미 등을 예방해주며 피부 미용에 좋다고 합니다.
    당뇨 예방 - 쪽파에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있어 당뇨 예방에 좋다고 합니다.

    파김치 맛있게 담그는 법

    파김치 맛있게 담그는 법

    파김치 맛있게 담그는 법 알려드리겠습니다.

    재료

    쪽파 1단, 멸치 액젓, 국간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 찹쌀가루


    쪽파

    요새 쪽파 1단에 5,000원 정도 하더라고요.
    1단만 구매해도 양이 많습니다.

    쪽파 다듬기

    쪽파 뿌리를 제거해 주며 손질해 줍니다.

    쪽파 손질

    이렇게 깔끔하게 까주시면 됩니다.

    쪽파 세척

    쪽파 매운 향이 심하게 올라와서 약 5분 정도 물에 담가놓았습니다.
    그리고 여러 번 세척 후 물기가 빠지도록 해줍니다.

    찹쌀풀

    찹쌀가루와 물 1:1.5 넣고 약불로 한 다음 저어가며
    찹쌀풀을 만들어줍니다.
    찹쌀풀이 완성되면 식혀줍니다.

    파김치 양념

    파김치 양념
    찹쌀풀 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 멸치액젓 1, 국간장 1, 다진 마늘 1
    (다진 마늘을 이때 안 넣어서 깨와 마지막에 넣어주었습니다.)


    파김치 양념

    깨를 뿌려주고 섞어줍니다.

    파김치 맛있게 담그는 법

    세척한 쪽파와 양념장 그리고 큰 반찬통을 준비해 줍니다.

    파김치 맛있게 담그는 법

    반찬통 밑에 양념장을 슥슥 발라줍니다.

    파김치 맛있게 담그는 법

    그 위에 쪽파 한 줌을 넣어줍니다.

    파김치 맛있게 담그는 법

    쪽파 위에 양념장을 발라줍니다.
    쪽파> 양념장> 쪽파> 양념장 이 순서대로 차곡차곡하게 쌓아줍니다.

    파김치 0일차

    그럼 완성이 됩니다.
    며칠 동안은 실온에서 익혀주시면 됩니다.

    파김치 1일차

    1일 차는 쪽파 부피가 줄어들었습니다.

    파김치 2일차

    2일 차는 쪽파에 양념이 스며듭니다.

    파김치

    3~4일 차 맛있는 파김치를 맛보실 수 있습니다.
    어느 정도 익었다 싶으면(3~4일) 냉장고에 넣어주셔야 합니다.
    별미 반찬인 파김치~
    담가서 맛있게 드시길 바랍니다.

    오늘도 맛있는 식사 하세요:)

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