임연수 조림 / 임연수 조림 양념장 / 임연수 효능
안녕하세요:)
퐁이_입니다~
이번에는 "임연수 조림"을 맛있게 만들어 보겠습니다.
임연수 생선은 살이 도톰하고 부드러워 구워 먹어도 맛있지만
양념장 맛있게 만들어서 조림을 해서 먹으면 생선 안쪽까지 스며들어 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
먼저 임연수 효능 알아보고 가보겠습니다.
임연수 효능
임연수 제철은 3월~4월이며, 봄에 많이 먹습니다.
눈 건강 - 임연수에는 비타민A 성분이 함유되어 있어 눈 건조함과 야맹증 등 눈 건강을 이롭게 해준다고 합니다.
혈관 건강 - 임연수에는 칼륨과 칼슘 성분이 함유되어 있어 체내에 나트륨을 체외로 배출하는데 도움을 주며, 고혈압, 고지혈증, 심근경색 등 예방을 해준다고 합니다.
피부 건강 - 임연수에는 레티놀 성분이 함유되어 있어 피부의 주름을 예방해주며, 탄력있고 건강하게 유지하도록 도와준다고 합니다.
뼈 건강 - 임연수에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뼈 질환을 예방하며 성장기 어린이 성장에도 도움을 준다고 합니다.
면역력 강화 - 임연수에는 아연 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
임연수 조림
짭조름 하고 맛있는 임연수 조림 만드는 법 알려드리겠습니다.
재료
임연수, 대파, 무, 고춧가루, 간장, 국간장, 설탕, 들기름, 깨
먼저 무를 깍둑 썰기 해서 냄비 바닥에 깔아줍니다.
임연수 조림 양념장은
다진 마늘 1, 고춧가루 1, 설탕 0.5~1, 국간장 0.5, 간장1, 들기름 0.5 이렇게 넣어줍니다.
무 위에 임연수를 넣고 양념장을 임연수 위 아래 골고루 발라줍니다.
그리고 대파를 송송 썰어 올려준 뒤 양념이 스며들게 재워줍니다.
약 3~4시간 재워준 거 같습니다.
시간이 지난 뒤 물을 약 종이컵 반? 정도 넣고 약불에 졸여서 익혀주시면 됩니다.
(참고로 저는 냉동 임연수라 양념 발라주고 해동 시켰습니다.)
이렇게 임연수 조림이 완성 되었습니다.
대부분 고등어나 꽁치 등 조림을 많이 해서 먹는데
임연수 조림이 진짜 맛있는 거 같습니다.
임연수 자체가 살도 많고 부드러워인지 조림하니까 더 잘 어울리는 거 같습니다.
임연수 효능 보시고 조림 한번 만들어서 드셔보시길 바랍니다.
오늘도 맛있는 식사 하세요:)
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